Корабельный
портал korabley.net

На острие прогресса

« 1 2 3 4 ... 8 9 »

Морские контейнерные перевозки из Азии в Европу благодаря самому большому судну позволят зарабатывать 316 миллиардов долларов ежегодно. ... Далее »

Не волнуйтесь, перед вами не пришелец из космоса и не конструкция корабля будущего - это одно из множества оригинальных судов, про которые можно узнать на Корабельном портале. ... Далее »

 
Наконец, самый большой корабль в мире спущен на воду. Разработчиком судна стала компания Royal Dutch Shell PLC. Причем у данной компании уже есть планы на будущее. ... Далее »
 
На судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге заложили корвет новой серии. Военный корабль получил название «Проворный». ... Далее »
 
«Stоrnеs» это самое современное камнеукладочное судно на планете. Оно создано, чтобы бить рекорды. Судно предназначено для выравнивания океанского дна на километровой глубине для трубопроводов, снабжающих топливом всю Европу, открывая новую эпоху нефтегазовой промышленности на дне океана. ... Далее »
 
В ближайшее время в мировом кораблестроении наблюдается тенденция плавного перехода от устаревших кораблей, отслуживших свой срок и выводимых из состава флотов, к кораблям нового поколения. ... Далее »
 
В стремлении сократить расход топлива на больших торговых судах флота в мировом океане группой из Токийского университета был разработан проект Wind Challenger. ... Далее »
 
Спасение людей на воде является приоритетным направлением любого цивилизованного общества, но государства, у которых человеческая жизнь главнее дорогостоящей техники делают все, чтобы море не стало табу для людей. ... Далее »


Плавучие стальные острова с высотой двадцатиэтажного дома работают над водой на полуторакилометровой глубине по всему мировому океану, буря скважины протяженностью до 10 км, ища сокровища с помощью уникальных технологий. ... Далее »
 
Сегодня любое успешное траление основано на обнаружении мин с помощью специально созданных для этого противоминных кораблей, оснащенных гидроакустическими системами, излучаемые магнитные и звуковые волны. Однако относительно небольшие военные корабли в той или иной степени имеют определенное магнитное поле, не позволяющее им выполнять задачи противоминной обороны в полном объёме. ... Далее »