Корабельный
портал korabley.net

Интересные факты

« 1 2 3 4 ... 18 19 »

В мире существует довольно большая группа энтузиастов, которые ждут холодов, чтобы погрузиться в ледяную пучину. Они называют себя айс-дайверы. Так чем же отличается зимний дайвинг от летнего, наверное не только теплым костюмом. ... Далее »

Сила воды Ниагарского водопада уже более 250 миллионов лет используется для получения энергии. Сегодня гидроэлектростанции производят электроэнергии, достаточной для нужд нескольких городов. Но в мире существуют еще одни альтернативные источники энергии: океанские волны и приливы. До недавнего времени они работали вхолостую. Теперь в эти возобновляемые источники энергии начинают проникать экспериментальные технологии. ... Далее »

Истории о мрачных кораблях-призраках зародились еще в древности. Среди них множество рассказов о кораблях фантомах, управляемых проклятыми душами. И, пожалуй, самая известная из них легенда о мистическом судне «Летучий Голландец». Но оказывается, у этой истории есть и продолжение. ... Далее »

нефтеналивной танкер
 
Самым выдающимся изобретением человечества является нефтеналивной танкер. ... Далее »

Мое внимание всегда привлекали не то чтобы исключительные, а скорее оригинальные корабли. Так в составе германского флота имеются весьма необыкновенные суда под названием «Bottsand» и «Eversand». ... Далее »

«Нептун» это судно из самих недр моря. Именно таким оно и проектировалось. Новейшее самоподъемное судно построено для доставки и установки огромных ветряных турбин в море. ... Далее »

Практические все территории Хашимитского королевства Иордании песок и камни, тем не менее это небольшое государство - морская держава. Мертвое море конечно по формальным признакам считается озером, а от выход к Красному морю позволяет иорданским судам добраться хоть до Антарктиды. Самый северный населенный пункт на побережье город Акаба, название которого переводится как «горная дорога», оно и понятно ведь вся Иордания это горы, пустыня и море. ... Далее »

По всей Европе и Великобритании миллионы боеприпасов, бомб и отравляющих веществ с немецких складов были сброшены в море. След затопленного оружия идет от северного полуострова Лабрадор до солнечной Италии. ... Далее »

Среди канала Линн неподалеку от города Джуно на Аляске морские исследователи расследуют самое трагичное кораблекрушение на северо-западе Тихого океана - крушение «Принцессы Софии». ... Далее »

В конце 2010 года флотилия яхт бесстрашных мореплавателей бросила вызов природе, приняв участие в кругосветной парусной регате. Во время гонки они покоряли стихию, и сражались с волнами, которые могли их уничтожить. Яхтсмены боролись как с жарким тропическим, так и с холодным арктическим климатом, и доходили до физического и эмоционального предела. Окунитесь в жизнь этих людей и попробуйте представить, что значит обойти вокруг света в одиночку. ... Далее »