
В мире существует довольно большая группа энтузиастов, которые ждут холодов, чтобы погрузиться в ледяную пучину. Они называют себя айс-дайверы. Так чем же отличается зимний дайвинг от летнего, наверное не только теплым костюмом.
...
Далее »
|

Сила воды Ниагарского водопада уже более 250 миллионов лет используется для получения энергии. Сегодня гидроэлектростанции производят электроэнергии, достаточной для нужд нескольких городов. Но в мире существуют еще одни альтернативные источники энергии: океанские волны и приливы. До недавнего времени они работали вхолостую. Теперь в эти возобновляемые источники энергии начинают проникать экспериментальные технологии.
...
Далее »
|

Истории о мрачных кораблях-призраках зародились еще в древности. Среди них множество рассказов о кораблях фантомах, управляемых проклятыми душами. И, пожалуй, самая известная из них легенда о мистическом судне «Летучий Голландец». Но оказывается, у этой истории есть и продолжение.
...
Далее »
|
Одним из самых выдающихся изобретений в человеческой истории является нефтеналивной танкер.
...
Далее »
|

Мое внимание всегда привлекали не то чтобы исключительные, а скорее оригинальные корабли. Так в составе германского флота имеются весьма необыкновенные суда под названием «Bottsand» и «Eversand».
...
Далее »
|

«Нептун» это судно из самих недр моря. Именно таким оно и проектировалось. Новейшее самоподъемное судно построено для доставки и установки огромных ветряных турбин в море.
...
Далее »
|

Практические все территории Хашимитского королевства Иордании песок и камни, тем не менее это небольшое государство - морская держава. Мертвое море конечно по формальным признакам считается озером, а от выход к Красному морю позволяет иорданским судам добраться хоть до Антарктиды. Самый северный населенный пункт на побережье город Акаба, название которого переводится как «горная дорога», оно и понятно ведь вся Иордания это горы, пустыня и море.
...
Далее »
|

По всей Европе и Великобритании миллионы боеприпасов, бомб и отравляющих веществ с немецких складов были сброшены в море. След затопленного оружия идет от северного полуострова Лабрадор до солнечной Италии.
...
Далее »
|

Среди канала Линн неподалеку от города Джуно на Аляске морские исследователи расследуют самое трагичное кораблекрушение на северо-западе Тихого океана - крушение «Принцессы Софии».
...
Далее »
|

В конце 2010 года флотилия яхт бесстрашных мореплавателей бросила вызов природе, приняв участие в кругосветной парусной регате. Во время гонки они покоряли стихию, и сражались с волнами, которые могли их уничтожить. Яхтсмены боролись как с жарким тропическим, так и с холодным арктическим климатом, и доходили до физического и эмоционального предела. Окунитесь в жизнь этих людей и попробуйте представить, что значит обойти вокруг света в одиночку.
...
Далее »
|
|