Корабельный
портал korabley.net

Флотская энциклопедия

« 1 2 3 4 ... 7 8 »

«Мы пришли сегодня в порт, мы пришли сегодня в порт, мы пришли сегодня в порт. Мы стоим, разинув рот, мы стоим, разинув рот, мы стоим, разинув рот», - эти слова из песни популярного мультфильма известны всем. И действительно в современном порту есть чему удивляться. ... Далее »

Недавняя инвентаризация российского подводного флота показала, что некогда мощнейшая группировка, сегодня уступает американцам по численности в два раза, а уж по качеству и боеготовности и сравнивать не корректно. Блеск и нищета российского флота в данной статье. ... Далее »

Хотите узнать больше о мире яхт, тогда эта публикация для вас. ... Далее »

В старом венецианском доке бухты города Ханья острова Крит вот уже несколько лет открыт не совсем обычный музей. ... Далее »

Алюминиевые лодки легкие и быстроходные. Первая алюминиевые лодка середины прошлого века напоминала обыкновенный ялик. Она нравилась рыбакам за свою легкость - им не составляло труда вытолкнуть ее на воду и вытащить на берег. ... Далее »

Каждое утро, когда очередное норвежское рыболовецкое судно отходит от причала его капитан пропускает стаканчик рыбьего жира. Три четвертых населения Норвегии делают то же самое, ежедневно пьют этот полезный напиток. ... Далее »

Война похожа на шахматную партию - любителю кажется, что еще играть и играть, но настоящему гроссмейстеру сразу становится все ясно - поражение неизбежно. Но войну не завершить дружеским рукопожатием. ... Далее »

На земле, в небесах и на море. Ядерный щит Советского Союза создавался именно по такому принципу - Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), преимущественно наземного базирования, авиационные и морские стратегические ядерные силы. ... Далее »


Правительство Канады сообщило о продолжении до апреля 2015 года участия национальных ВМС по обеспечению безопасности акватории Аравийского моря в составе международной группы кораблей и судов CTF-150. ... Далее »
 
Пожалуй, многих судоводителей пугает выбор - покупать судно, рассчитанное на скорость или на комфорт. То, которое дает ощущение опасности или домашний уют. Мы предлагаем вам и то и другое, то есть и третий вариант спортивное судно для отдыха. ... Далее »