Корабельный
портал korabley.net

Мореплаватели и первооткрыватели

« 1 2 3 4 5 6 »
 
Водолазы - что мы знаем о них? Что нам известно об этой странной работе? Ведь это даже не профессия, водолазы это особый клан, особые люди. Их работа невидна в прямом и переносном смысле. Хотя сотни парней работают на глубине ежедневно. И каждая минута - как выход в открытый космос - в неведомое, и каждое мгновение грозит опасностью. ... Далее »
 
В мире во все времена рождаются люди, которые стремятся покорить, казалось бы невозможное. Но что их толкает на это? ... Далее »
 
Капитан Кидд это один из самых известных пиратов в истории. Легенды о его коварстве и его богатстве ходили по свету с момента суда над ним и казни в 1701 году. Однако некоторые считают, что он был осужден несправедливо, а стояли за этим могущественные люди Англии, включая самого короля. ... Далее »


Однажды побывав в Феодосии на набережной, я был поражен количеством живописных малоизвестных картин, но талантливых современных художников-маринистов. Каждые из них оригинальны, и написаны одаренными людьми. И это не случайно, ведь именно в этом месте жил и трудился над своими шедеврами искусства великий живопись И.К.Айвазовский, в честь которого здесь открыта картинная галерея. ... Далее »
 
В древности моряки терпели присутствие женщин на корабле только в виде красивой носовой фигуры. Существовало поверье, что женщина на корабле приносит несчастье. ... Далее »


Санкт-Петербург - город выдающихся корабелов и художников. И один из них, Сергей Ковалев потомственный петербуржец, разделил судьбу своих земляков буквально на всех поворотах истории города. ... Далее »
 
500 лет назад в Севильский порт прибыл всеми забытый корабль. Его экипаж состоял из восемнадцати изможденных и умирающих от жажды и голода людей. Но этот корабль вернулся из путешествия огромной важности. Он изменил ход истории и повлиял на то, как мы живем сейчас. ... Далее »


В истории много примеров исследователей, которых вело желание славы и богатства, но в этой истории члены экспедиции не были такими. Это была первая в мире научная экспедиция, целью которой было выяснить главное о нашей планете - истинную форму Земли. ... Далее »
 
«Мои корабли дали течь, мы потеряли якоря, тросы, шлюпки и множество припасов. Многие люди понесли увечья. Все подавлены, а кто-то поклялся вечно служить Богу, если избежит смерти». ... Далее »
 
Главным открытием научной экспедиции адмирала Лазарева и Беллинсгаузена является находка Антарктиды возле Земли принцессы Марты 28 января 1820 года. ... Далее »