Корабельный
портал korabley.net

Военные корабли

« 1 2 ... 14 15 16 17 »
 
На верфи «Northrop Grumman» в городе Ньюпорт Ньюз штат Вирджиния 10 января 2009 года, был принят в состав флота десятый и последний атомный авианосец класса &l ... Далее »
 
Крейсер-вертолетоносец «Jeanne D`Ark» поступил на службу французского флота в 1964 году и уже долгое время выполняет функции учебного корабля. На данный мо ... Далее »
 
Сегодня, когда угроза глобального ядерного конфликта миновала, авианосные соединения являются главной ударной силой США в разрешении возможных локальных катаклизмов. Только они способны обеспечить господство на море и воздушном пространстве, содействовать морским десантным операциям и решать другие оперативные задачи. ... Далее »
 
В конце 70-х годов казалось, что класс эскадренных миноносцев уйдет в небытие. В СССР эсминцы не строились уже два десятилетия. Страны Запада все больше отдавали предпочтение фрегатам. Но, по существу они уже давно были многоцелевыми боевыми кораблями. Это обстоятельство вполне закономерно - тактика линейного боя осталась в прошлом, и в новых условиях строить специализированные ударные корабли для торпедной или ракетной атаки вражеских сил теряло всякий смысл. Гораздо нужнее оказались универсальные ракетоносцы, способные бороться с главной силой флота - атомными субмаринами, а уже затем - с надводными кораблями и авиацией.
уникальное фото четыре линкора класса «Айова» вместе в одном походе, июнь 1954 год 
 
Линкоры типа «Айова» считаются самыми совершенными кораблями в истории судостроения. Именно при их создании конструкторам и инженерам удалось достичь максимального сочетания всех основных боевых характеристик: вооружения, скорости хода и защиты. Линкоры типа «Айова» поставили точку в развитии эволюции линейных кораблей. Их можно считать идеальным проектом. ... Далее »
Военные корабли 22.11.2008 120069
 
Шефство над этим кораблем официально закреплено за городом Москва. Пункт постоянного базирования крейсера - город Севастополь.
 

... Далее »

 
В начале 2009 года флагманом ВМС Италии станет авианосец «Cavour», приписанный к новой базе Мар-Гранде в Таранто. «Cavour» - второй авианосный корабль итальянского флота. ... Далее »
 
«Джордж Буш» – десятый и последний атомный авианосец типа «Нимиц». ... Далее »
 
Российская Федерация входит в девятку стран мира, которые имеют на вооружении авианосцы. Но в военно-морском флоте РФ такой корабль единственный - это авианосец «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Он будет находиться в боевом составе флота до 2025 года. ... Далее »
проект тримарана класса «LCS»
 
Американские военные потратят 208 млн. на боевой тримаран класса «LCS» (Littoral Combat Ship), боевой корабль для действия в прибрежных водах. Судно будет приспособлено для решения самых разнообразных боевых задач: обнаружение и уничтожение мин, борьбу с подводными лодками и надводными кораблями противника, поддержку десанта - все зависит от подключенных модулей. ... Далее »