Корабельный
портал korabley.net

Современный флот

« 1 2 ... 9 10 11 12 »
 
Автомобильно-пассажирские паромы «Mai Mols» и «Mie Mols» являются вторым поколением судов катамаранов «Seajet Swath». Они работают на маршрутах по ... Далее »
 
Колыбель судостроения международная компания «STX Europe» («Aker Yards») подписала контракт с российской горно ... Далее »
 
С сегодняшнего дня в столице от причала № 10 «Речного вокзала» начал курсировать новый вид общественного пассажирского транспорта - «речной трамвайчик». Как сооб ... Далее »
 
Недавно в апреле 2009 года на дочернем предприятии морской компании «Drydocks World» верфи «Perta ... Далее »
 
В свое время венгерские предприятия построили для СССР несколько колесных пассажирских судов. Эти корабли ходили по рекам, где всегда ровная вода, но на озерах и водохранилищах из-за сильных ветров и волнения становились трудно управляемыми. Поэтому у венгерских судостроителей заказали винтовые грузопассажирские суда. ... Далее »
 
Быстрый рост потребления жидкостей и расширение торговли способствовало появлению судов нового типа - танкер химовоз. Дедвейт грузовых судов данного типа уступает нефтеналивным танкерам ... Далее »
 
Как правило, вся слава тружеников морей достается гигантским кораблям и судам, таким как танкер, контейнеровоз, сухогруз и газовоз. Но их экипажи в непредвиденных ситуациях не могут обойтись без небольших, но очень быстрых судов специального назначения, которые могут таскать, охранять, заниматься морской разведкой и спасением жизни на море. Одними из них являются спасательные суда - воплощение мощи, скорости и новейших технологий.
авианосец в сухом доке. Вдалеке плавучий док
 
Торговое судоходство сегодня играет основную роль в глобальной экономике. Будь-то гигантский ... Далее »
 
Судно под названием «Blue Giant» («Голубой гигант») относится к классу тяжелых транспортных судов ... Далее »
 
Самым большим кораблем, который предназначен для перевозки сжиженного природного газа и, несомненно, лу ... Далее »