Корабельный
портал korabley.net

Интересные факты

1 2 3 ... 18 19 »

пароход “SS Eastland”

Чикаго с его небоскребами и портами всегда был важным центром, связывающим Великие озера с Миссисипи. Поколения людей строили этот первоклассный город, начиная с причалов, достижения которых прославляются в морском музее Чикаго. Здесь можно увидеть модели судов и ржавые якоря, но морское прошлое города окутано мрачными тайнами. ... Далее »

топографическая съемка

Ежегодно в море гибнет около ста грузовых судов. В наш век благодаря Глобальной морской системе связи при бедствии (ГМССБ) и системе Автоматической идентификации судов (АИС) установлено, что всего 1 процент кораблей исчезает бесследно. Именно в этот процент попал заброшенный корабль острова Сабо. ... Далее »

эсминец USS Zumwalt

Недавно новейший эсминец ВМС США “Зумвальт” был перебазирован на военно-морскую базу в Сан-Диего, где начал свою службу. Помимо технических достижений хотелось бы отметить несколько интересных фактов о новом корабле: ... Далее »

Кто-то сказал, что нет предела совершенству, и он оказался прав. Рациональной мысли всегда найдется место. ... Далее »

Подводный трубопровод Лангелед стал одним из самых рискованных проектов газовой индустрии. Сооружение также является самым протяженным подводным трубопроводом в мире. Так как же создавался этот уникальный проект. ... Далее »

В марте 1985 года у берегов Антарктиды затерло советский ледокол «Михаил Сомов». Самостоятельно выбраться из ледового плена судно не могло и решение, как спасать моряков принимала Москва. Капитану была направлена радиограмма с приказом не паниковать, а скоро на ледокол поступила еще одна шифровка с запретом всякой переписки. Формулировка «прекратить переписку» в данной ситуации могло означать только одно - моряков бросают на произвол судьбы. ... Далее »

В последнее время народ просто сходит с ума в поисках новых сюжетов для своих каналов на Youtube. Некоторым удается найти весьма оригинальные решения. ... Далее »

В мире существует довольно большая группа энтузиастов, которые ждут холодов, чтобы погрузиться в ледяную пучину. Они называют себя айс-дайверы. Так чем же отличается зимний дайвинг от летнего, наверное не только теплым костюмом. ... Далее »

Сила воды Ниагарского водопада уже более 250 миллионов лет используется для получения энергии. Сегодня гидроэлектростанции производят электроэнергии, достаточной для нужд нескольких городов. Но в мире существуют еще одни альтернативные источники энергии: океанские волны и приливы. До недавнего времени они работали вхолостую. Теперь в эти возобновляемые источники энергии начинают проникать экспериментальные технологии. ... Далее »

Истории о мрачных кораблях-призраках зародились еще в древности. Среди них множество рассказов о кораблях фантомах, управляемых проклятыми душами. И, пожалуй, самая известная из них легенда о мистическом судне «Летучий Голландец». Но оказывается, у этой истории есть и продолжение. ... Далее »