Корабельный
портал korabley.net

Интересные факты

1 2 3 ... 17 18 »

Подводный трубопровод Лангелед стал одним из самых рискованных проектов газовой индустрии. Сооружение также является самым протяженным подводным трубопроводом в мире. Так как же создавался этот уникальный проект. ... Далее »

В марте 1985 года у берегов Антарктиды затерло советский ледокол «Михаил Сомов». Самостоятельно выбраться из ледового плена судно не могло и решение, как спасать моряков принимала Москва. Капитану была направлена радиограмма с приказом не паниковать, а скоро на ледокол поступила еще одна шифровка с запретом всякой переписки. Формулировка «прекратить переписку» в данной ситуации могло означать только одно - моряков бросают на произвол судьбы. ... Далее »

В последнее время народ просто сходит с ума в поисках новых сюжетов для своих каналов на Youtube. Некоторым удается найти весьма оригинальные решения. ... Далее »

В мире существует довольно большая группа энтузиастов, которые ждут холодов, чтобы погрузиться в ледяную пучину. Они называют себя айс-дайверы. Так чем же отличается зимний дайвинг от летнего, наверное не только теплым костюмом. ... Далее »

Сила воды Ниагарского водопада уже более 250 миллионов лет используется для получения энергии. Сегодня гидроэлектростанции производят электроэнергии, достаточной для нужд нескольких городов. Но в мире существуют еще одни альтернативные источники энергии: океанские волны и приливы. До недавнего времени они работали вхолостую. Теперь в эти возобновляемые источники энергии начинают проникать экспериментальные технологии. ... Далее »

Истории о мрачных кораблях-призраках зародились еще в древности. Среди них множество рассказов о кораблях фантомах, управляемых проклятыми душами. И, пожалуй, самая известная из них легенда о мистическом судне «Летучий Голландец». Но оказывается, у этой истории есть и продолжение. ... Далее »

нефтеналивной танкер
 
Самым выдающимся изобретением человечества является нефтеналивной танкер. ... Далее »

Мое внимание всегда привлекали не то чтобы исключительные, а скорее оригинальные корабли. Так в составе германского флота имеются весьма необыкновенные суда под названием «Bottsand» и «Eversand». ... Далее »

«Нептун» это судно из самих недр моря. Именно таким оно и проектировалось. Новейшее самоподъемное судно построено для доставки и установки огромных ветряных турбин в море. ... Далее »

Практические все территории Хашимитского королевства Иордании песок и камни, тем не менее это небольшое государство - морская держава. Мертвое море конечно по формальным признакам считается озером, а от выход к Красному морю позволяет иорданским судам добраться хоть до Антарктиды. Самый северный населенный пункт на побережье город Акаба, название которого переводится как «горная дорога», оно и понятно ведь вся Иордания это горы, пустыня и море. ... Далее »