Корабельный
портал korabley.net

Севастополь - круизный город?

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум моряков » Путешествия и отдых » Морской вокзал » Севастополь - круизный город? (Нужен ли Севастополю статус круизного города!)
Севастополь - круизный город?
pluginДата: Среда, 22.02.2012, 21:47 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мне часто приходиться бывать в Севастополе по работе и недавно услышал, что из славного города хотят сделать круизный город. Сейчас городские власти активно муссируют вопрос о разрушении стереотипа сложившегося у жителей о том, что город-герой не является курортом, для чего они собираются развивать местный морской порт для приема большого количества круизных лайнеров, а это в свою очередь создаст условия для продления туристического сезона в Севастополе до 8 месяцев.

По моему мнению, это не даст Севастополю положительного развития. Посмотрите на отечественные портовые города - бухты загажены мусором, город кишит иностранцами, которые черти чем переболели, цены взвинчены до неоправданности. Разве это экономическое развитие. Конечно это даст несколько миллионов долларов в бюджет, но стоит ли ради этого губить историю и экологию, которая итак уже на волоске. Хотелось бы услышать мнение людей на этот счет - может прислушаются?
 
RBJДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:37 | Сообщение # 2
Группа: Разработчики
Zлой БотаNИк
Сообщений: 112
Статус: Offline
Оо, это даст такие возможности, сами знаете кому! Стопитсот гостиниц понастроят прямо на причалах. Произойдет нереальное "покращення життя" ребят, которым уже принадлежит весь ЮБК.
А если серьезно, то не зря же половину причалов у ЧФ вдруг конфисковать захотели. Значит план как их прикарманить уже продуман.
И пофиг им, что местный обыватель думает. Вспомните хотя-бы угольный терминал или красивую скульптуру из бочек на северной.
Ха, собаки лают, а донецкий караван уверенно шагает в светлое будущее.
Как принято говорить в не столь узких кругах : "Спасибо жителям Донбасса, за сами знаете кого!".
На сей радостной ноте и закончу эту грустную повесть. smile


Убивай! Повелевай!
 
RBJДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:42 | Сообщение # 3
Группа: Разработчики
Zлой БотаNИк
Сообщений: 112
Статус: Offline
Кстати вот она первая ласточка smile

Убивай! Повелевай!
 
tohaДата: Среда, 18.04.2012, 17:27 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Мне кажется, что Севастопольский порт сейчас сосредоточился на круизном бизнесе и пассажирских перевозках, но разве это плохо. Финансовое состояние морского порта не позволяет вкладывать большие деньги в развитие, а план перевалки грузов прошлого года порт выполнил всего на 83 процента и перевалил вместо запланированных 450000 тонн грузов только 372000 тонн, поэтому руководство порта и пытается хоть как то заработать. К тому же у Севастопольского морского порта есть несколько проектов по развитию: развитие перегрузочного комплекса в Инкермане, и уже не первый год прорабатывается вопрос о строительстве круизного терминала на территории Морского вокзала, и создание яхтенной марины в Южной бухте, откуда будет перенесена ремонтная база порта.
 
КорабелДата: Вторник, 11.09.2012, 22:18 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Насяльника
Сообщений: 59
Статус: Offline
RBJ прав, вот оно - свершилось.



Российская фирма «Красотель Девелопмент» уже собирается построить в Севастополе на месте двухэтажного морского вокзала постройки СССР, шестиэтажное здание с отелем, торговым центром и таможенным терминалом. Кроме того, компания «Красотель Девелопмент» собирается реконструировать причал и провести дноуглубительные работы с последующей возможностью швартовки в морском порту Севастополя больших кораблей, в частности океанских лайнеров. При этом авторы проекта утверждают, что не претендуют на территорию соседствующих с морским портом Графской пристани и Минной стенки, где сосредоточено большое количество военных кораблей ЧФ РФ.
Ранее правомерность действий российской компании по реконструкции здания морского вокзала в апреле 2012 года оспорила в Хозяйственном суде города транспортная прокуратура Севастополя. Однако севастопольский апелляционный хозяйственный суд признал права российской фирмы «Красотель Девелопмент» и отменил решение суда первой инстанции.
Прикрепления: 9648547.jpg(246Kb)


Успех подобен лестнице, приставленной к стене - еще никому не удалось взобраться наверх, держа руки в карманах
 
Форум моряков » Путешествия и отдых » Морской вокзал » Севастополь - круизный город? (Нужен ли Севастополю статус круизного города!)
Страница 1 из 11
Поиск: