Корабельный
портал korabley.net

Рассказы о кораблях призраках

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум моряков » Кают-компания » Разговоры моряков » Рассказы о кораблях призраках (повествования и легенды о кораблях призраках)
Рассказы о кораблях призраках
КорабелДата: Суббота, 25.04.2009, 19:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Насяльника
Сообщений: 59
Статус: Offline

Истории о появлении кораблей призраков зародилась еще в древности. С тех пор как Христофор Колумб открыл Новый свет корабли и суда стали пересекать океан во всех направлениях открывая неведомые земли. Часто приходилось огибать мыс Доброй Надежды, а в этом районе навигация всегда была рискованным предприятием, именно здесь зародилась легенда о самом известном мистическом судне «Летучий голландец».
Все началось в 1680 году, когда голландский капитан по имени Филипп Вандердеккер бросил вызов творцу, поклявшись, что он пройдет возле мыса Доброй Надежды, даже если попытки будут длиться до самого страшного суда. Ни капитан, ни его команда так и не вернулась из этого похода, но корабль их видели потом неоднократно. Правда он был светящимся призраком и не похож на прежнее парусное судно. Моряки, видевшие «Летучий голландец» говорили, что он появлялся перед сильным штурмом. Согласно легенде ни один моряк с корабля призрака не может покинуть, пока его не заменит другой.

В 1942 году два моряка Джеймс Кортни и Майк Миенн трагически погибли на борту судна «Watertown». После захоронения тел в море изображения их лиц загадочным образом появилось на поверхности воды. Капитан судна успел снять на фотокамеру это зловещее явление. Возможно, это была последняя попытка погибших моряков вступить в контакт с товарищами по команде.

В 1813 году США воевало с Великобританией, пытаясь превзойти легендарный британский флот. Американское правительство разрешило своим гражданским кораблям атаковать английские корабли. Такие суда назывались «каперами» фактически это были пираты на службе у государства. Естественно коммерческие суда имели малочисленный экипаж и не имели никакого вооружения, поэтому они быстро сдавались. Одним из наиболее удачных каперов считалось быстроходное парусное судно «DESH». С момента постройки кораблю сопутствовала удача. За свою службу оно атаковало более 15 кораблей, поэтому в наемников в экипаж не было отбоя. Это судно считалось счастливым. Одним из капитанов был Джон Портер. Он принял вызов от капитана нового судна «Champlain», который решил выяснить какая из них быстрее. Парусное судно «DESH» после выхода из порта сразу же обогнало соперника, и превратилось в точку на горизонте. Но вдруг разразился шторм, испугавшись непогоды судно «Champlain» вернулось в порт, а «DESH» так и остался в море.

Он не вернулся обратно, но и сегодня рыбаки рассказывают, как шхуна появляется из тумана. Но самое знаменитое появление парусной шхуны «DESH» произошло во время второй мировой войны. Влюбленная парочка были одни на песочном пляже, как вдруг они услышали крики матросов и парусов. Погода была прекрасной, почти идеальной. Корабль возник буквально из пустоты, и парочка смогла прочитать на борту «DESH Freeport».

Когда корабль не прибывает в пункт назначения или не возвращается в порт приписки судно считается пропавшим без вести. Но когда корабль обнаруживают без команды и без намека на его судьбу, человеческий разум не может найти этому объяснения.

Таким судном оказалось парусное судно «Marie Celeste». В мае 1861 года «Амазонка» как по началу окрестили судно, было спущено на воду рядом с островом Спенсер, Новая Шотландия. Во время первого плавания умер его капитан. Чуть позже парусное судно врезалось в корабль, который затонул. Злой рок преследовал его. Один из владельцев поменял название корабля, пытаясь изменить судьбу. Оно и стало называться «Marie Celeste». Утром 7 ноября 1872 года капитан Бенджемин Брист, его жена и дети, а так же команда из семи человек направились из Нью-Йорка в порт Генуя, Италия. В качестве груза они везли 30 банок технического спирта. Ноябрь никогда не был благоприятным месяцем для путешествий; сильные ветры. Несмотря на непогоду парусное судно «Marie Celeste» благополучно пережило первую неделю пути. Судовой журнал, показывал, что все было без происшествий до 24 ноября. Шхуне «Mary Celeste» было не одиноко в Атлантике. Из порта Нью-Йорк 8 дней спустя бригантина «Day Gratia» тоже вышло в Европу. На борту находилось 10 человек.

Днем 4 декабря 1872 года впередсмотрящий «Day Gratia» заметил нечто интересное. В подзорную трубу он увидел, что на судне, которое находилось рядом с ними, никого нет. Они подошли к судну ближе, но никто не ответил. Капитан Девид Моргаус отправил в шлюпке первого помощника и двух моряков проверить загадочный корабль. Они испытали очень странное ощущение - каюта за каютой везде пусто и мокро и никаких признаков жизни. Старпом вернулся и попросил отбуксировать судно к Гибралтару, чтобы выяснить, что случилось. Двое моряков и старпом Роберт Дево поднялись на борт «Marie Celeste». Морякам удалось благополучно доставить корабль в порт Гибралтара. Было проведено расследование, исписанное на 60 листах протокола. Свидетелям никто не верил. На судне оставался не использованный запас воды и провизии, не тронутая посуда, там был даже прототип современного фортепиано и механическая швейная машинка. Груз был не тронут. Остались личные вещи капитана, не хватало спасательной шлюпки и секстанта. Куда же они исчезли? Разные легенды ходили вокруг корабля, ну ни одно из них не подтверждало случившееся и суд, закрыл дело. Было подсчитано исходя из записей бортового журнала, что судно продрейфовало без экипажа около 600 миль в сторону побережья. Однако существует еще одна улика, только осложняющая историю парусного корабля «Marie Celeste». Жена первого помощника капитана «Marie Celeste» рассказала, что в ночь на 25 ноября, ей приснился кошмарный сон о том, что ее мужа убили в море. Она проснулась и была уверенна в том, что произошло нечто не поправимое, трагическое. И самое интересное, что в судовом журнале было обнаружено письмо, адресованное супруге старпома и датированное 25 ноября.
Атлантика - сочетание природных факторов, создало здесь не благоприятные условия для мореплавания. Ветры в этом районе бывают невероятно мощными. Северное побережье Северной Каролины огибает теплое течение Гольфстрим, которое, встречаясь с холодными водами, Атлантика создает опасные для кораблей холодные водовороты. Самая опасная зона - это Алмазная мель, что неподалеку от мыса Гаттерас. Его называют кладбищем Атлантики. Судно «Carrott Deering» особенно выделялось среди 2000 кораблей и судов, которые нашли свое последнее пристанище в этом зловещем месте. 21 января 1921 года береговая линия была практически пустой. Люди, находившиеся у Алмазной мели, привычны ко всему и всегда готовы прийти на помощь. В 06:30 утра спасатели заметили гибнущий корабль. Четыре разных спасательных судна пытались подойти к шхуне с разных сторон, но не смогли побороть стихию. Был сильный туман, что даже невозможно было разобрать название тонущего корабля. Но что-то с ним было не так. Никаких следов и сигналов о помощи. Прошло четыре дня, прежде чем моряки смогли подойти к кораблю и опознать его. Они увидели название «Carrott Deering». На судне не было ни души и никаких следов команды найдено не было.
Корабли призраки появляются, потому что живые продолжают вторгаться на их территорию, где трагически погибали моряки. Появление загадочных судов - это неблагоприятный знак, который предшествует катастрофе. Океан был таким же неопознанным враждебным местом как космос.

Прикрепления: 3359285.jpg(82Kb) · 5542597.jpg(45Kb) · 1337563.jpg(19Kb) · 3245540.jpg(112Kb) · 7335455.jpg(56Kb)


Успех подобен лестнице, приставленной к стене - еще никому не удалось взобраться наверх, держа руки в карманах
 
ТаляДата: Пятница, 28.10.2011, 02:16 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Очень интересно. Даже страшно)
 
Пассажир ТитаникаДата: Вторник, 06.12.2011, 21:10 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Очень полезная информация
 
Пассажир ТитаникаДата: Среда, 14.12.2011, 16:49 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Тысяча чертей и якорь вжопу боцмана!!! все это НЕВЕДОМАЯ куйня.....
 
Пассажир ТитаникаДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:58 | Сообщение # 5
Группа: Гости





я работаю на круизных лайнерах и часто встречаем необычные явления в море
в корабли призраки я верю в этом что то есть
 
Пассажир ТитаникаДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:21 | Сообщение # 6
Группа: Гости





мне тоже понравилось!
мурашки побегали)
 
tyshonkaДата: Вторник, 27.12.2011, 01:38 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
блин, если бы увидел корабль призрак во время лпаванья в те времена, то наверно обделался и сразу же вплавь отправился к маме saddam
 
МэйфлавуерДата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:17 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Много лет люди бьются над разными загадками каждый день можно увидеть корабль призрак я конечно невидел не разу но душа чувствует что в мире чтото прлисходит . Те кто не верит в корабли призраки объясните тот факт что экипажи кораблей беследно пропадали или находили уже мёртвых людей
 
Пассажир ТитаникаДата: Пятница, 11.05.2012, 20:20 | Сообщение # 9
Группа: Гости





никаких тайн - все материально... физики знают такое явление как интерференция волн. Создаются в атмосфере при определенных погодных условиях на море ультра-звуки ,которые мы вроде не слышим , а наше тело,нервная система,мозг,сердце могут погибать от их чрезмерного действия или человек ощущает панический,животный страх и сам бросается за борт.
 
Офицер U.S.S. EnterpriseДата: Четверг, 27.09.2012, 20:46 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Устаревшая информация
 
Форум моряков » Кают-компания » Разговоры моряков » Рассказы о кораблях призраках (повествования и легенды о кораблях призраках)
Страница 1 из 11
Поиск: