Корабельный
портал korabley.net

Паромная переправа Баку — Туркменбаши

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум моряков » Кают-компания » Разговоры моряков » Паромная переправа Баку — Туркменбаши (Правила въезда в Азербайджан, Баку, цены на жилье)
Паромная переправа Баку — Туркменбаши
us_jbДата: Понедельник, 18.02.2013, 15:00 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Паромная переправа Баку — Туркменбаши

Составной частью транспортной системы Азербайджана в международных транспортных проектах и коридорах являются железнодорожные паромные переправы Баку — Туркменбаши, Баку — Актау. Первая из них, Баку — Туркменбаши (тогда ещё — Красноводск) начала действовать в 1963 году, вторая в 70-е годы. Паромы являются железнодорожными и железнодорожно-автомобильными, перевозящие не только железнодорожные составы, но и автомобили, а также пассажиров.

Порты и гавани

Бакинский Порт.

Яхт клуб в Бакинской бухте .

Правила въезда в Азербайджан wacko

Гражданам РФ и большинства стран бывшего СНГ, въезжающим в страну на срок не более 90 дней, виза не нужна. Остальным для получения визы необходимо предъявить в Консульский Отдел Посольства Азербайджана приглашение или туристский ваучер. Страховка необязательна. Передвижение по стране не ограничено. В случае пребывания в стране более 30 дней, необходимо зарегистрироваться в органах полиции по месту пребывания. Въезд российских граждан на территорию Азербайджана осуществляется только по загранпаспортам.
Ввоз и вывоз валюты не ограничен, декларация обязательна. Беспошлинно разрешено ввозить: до 1000 сигарет или 1 кг табачных изделий, до 1,5 л крепких алкогольных напитков и 2 л вина, парфюмерию (для личного использования, в разумных количествах), а также другие товары на сумму не более 10 000 USD.
Из страны разрешается вывозить свои личные вещи, изделия ручной работы и товары, купленные в стране. Вывоз любого антиквариата (включая драгоценные камни, монеты, рукописи и другие произведения искусства) без разрешения соответствующих органов запрещается. Запрещён транзит наркотических веществ, оружия и боеприпасов (за исключением охотничьего, на которое нужно получить разрешение), литературы и видеоматериалов, оскорбляющих нравственность и государственный строй страны.

Чёрной икры из страны можно вывезти не более 250 г.

Любой ковер или изделие народных промыслов, произведённые до 1960 г., автоматически считаются антиквариатом и облагаются налогом. Освобождает от налога только соответствующий сертификат Министерства Культуры, который выдаётся вместе с покупкой в официальных художественных салонах или магазинах. Товары, купленные на рынках или в частных магазинчиках, такого сертификата обычно не имеют.

Недорогие апартаменты посуточно в Баку по 40 евро - http://www.bakurealestate.net/

на чём ездить
biggrin
Общественный транспорт - маршрутные автобусы (работают круглосуточно) и метрополитен (до 1:00). В любое время суток можно воспользоваться услугами такси, цену лучше оговаривать заранее. Стоимость проезда в пределах города - от 3 до 10 USD.

С аэропорта до центра максимум 30 долларов ( 1 доллар = 0.785 AZN) Как-то на курсе БОСИЕТ узнал, что один коллега доехал за 50 долларов Не стоит говорить, что самые жадные таксисты в аэропортах и на вокзалах!
Курс обмена в банках и обменных пунктах отличается незначительно. Пункты обмена валюты расположены по всему Баку и другим крупным городам. В отелях, торговых центрах и крупных супермаркетах принимают к оплате кредитные карты. В небольших магазинах и ресторанчиках расплачиваются наличными.


Сообщение отредактировал us_jb - Вторник, 19.02.2013, 13:59
 
Форум моряков » Кают-компания » Разговоры моряков » Паромная переправа Баку — Туркменбаши (Правила въезда в Азербайджан, Баку, цены на жилье)
Страница 1 из 11
Поиск: