Корабельный
портал korabley.net

Моряки, жизнь в Испании, Цены на продукты в Барселоне

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Форум моряков » Кают-компания » Разговоры моряков » Моряки, жизнь в Испании, Цены на продукты в Барселоне (Недорогие апартаменты посуточно в центре Барселоны)
Моряки, жизнь в Испании, Цены на продукты в Барселоне
us_jbДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:55 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Перед тем как эмигрировать, неплохо бы знать biggrin

Цены в Испании зависят от местоположения (например, Мадрид более дорогой город, чем Мурсия) и времени года (в разгар туристического сезона цены обычно подрастают). Если экономить, останавливаясь в недорогих отелях или общежитиях, питаясь фаст-фудом и не допуская лишних транспортных расходов, то, путешествуя по Испании, можно легко уложиться в 40-50 евро на человека в сутки.
Стоимость продовольственных товаров в Испании по европейским меркам относительно невысока.

Например, 1 кг говяжьего фарша обойдется примерно в 5,5 евро;
1 литр Кока-колы – 1,2 евро;
500 г молотого кофе – 2,7 евро;
1 кг сахара – 1 евро.

Цены на алкоголь в Испании довольно низкие tongue . Бокал вина или кружка пива в кафе будет стоить около 2-2,50 евро; некоторые местные сорта пива обойдутся дешевле. В магазинах пиво стоит от 0,8-0,9 евро за поллитровую бутылку; красное столовое вино можно найти в ценовом диапазоне от 1,5 до 3 евро, а средняя цена за хорошее вино составляет 5-6 евро за бутылку. Стоимость бутылки водки в магазине составляет около 15 евро.

Теперь о ценах на транспорт в Барселоне.
Цены на проезд в метро и автобусах в Барселоне обычно меняются не чаще одного раза в год.
Барселона Цены на общественный транспорт:
1 билет на 1 проезд в метро стоит 2. Евро.
Билет на 10 проездов в первой зоне стоит 9.25 Евро

Недорогие апартаменты посуточно в Барселоне по 50 евро http://www.interhousing.net/

в барселоне, квартал моряков

РИБЕРА - квартал моряков

Широкая улица, проложенная в 1907 году за Большим королевским дворцом, получила название Виа-Лайетана (Via Laietana) в честь полумифического племени лайев, населявшего эти места до прихода римлян. Как и параллельная Рамбла, Виа-Лайетана проходит поверх русла ручья, название которого также отражает запах сточных вод — Merdança. Ручей этот отделял Собор и королевский дворец от традиционного ремесленного и торгового квартала средневековой Барселоны, известного под именем Рибера (Ribera). Новая улица закрепила эту границу навсегда.
Средневековая Рибера примыкала непосредственно к тогдашнему порту — он был там, где сейчас проходит неприметная улочка Донас (Dones). Название свое, Дамская, она, скорее всего, получила в честь безобразных старух, которые ошивались в порту: попав в особенно жестокий шторм, моряки клялись взять в жены первую, кого встретят на берегу. А может, в честь моряцких жен, которые в бурю приходили сюда задирать юбки: считалось, что море успокаивается при виде детородных органов родственного женского существа. Впрочем, дам разного пошиба вокруг порта всегда крутилось немало: гуляя по местным закоулкам, можно заметить небольшие каменные головы, торчащие из стен на уровне второго этажа, например, на углу улиц Вигатанс (Vigatans) и Миральерс (Mirallers). Такими вывесками в Средние века обозначались бордели.
Прикрепления: 9411208.jpg(70Kb)


Сообщение отредактировал us_jb - Вторник, 19.02.2013, 13:58
 
Форум моряков » Кают-компания » Разговоры моряков » Моряки, жизнь в Испании, Цены на продукты в Барселоне (Недорогие апартаменты посуточно в центре Барселоны)
Страница 1 из 11
Поиск: